Полезная статья «Интервью "Новопокровский" Маслосырзавод» — Топорков
Каталог товаров

Интервью "Новопокровский" Маслосырзавод

07.08.2024
В мире, где выбор сыра огромен, важно найти проверенного производителя, продукт которого сочетает в себе натуральные ингредиенты, высокое качество и неповторимый вкус. "Новопокровский" - это именно такой бренд, который уже много лет радует своих потребителей исключительно натуральным продуктом.

Полутвёрдый сыр — один из самых популярных продуктов в России. Однако найти качественный натуральный сыр сегодня непросто. Для «Новопокровского» завода главным приоритетом является высокое качество продукции. Это подтверждают отзывы покупателей, победы в конкурсах на международных выставках и независимая экспертная лаборатория в рамках программы «Контрольная закупка» на Первом канале.

Лучшее знакомство с производителем — интервью. Начинаем!


Как вы обеспечиваете стабильное качество сыров партии за партией? Какие меры контроля применяете?


— На нашем заводе идет очень жесткий контроль за каждой головкой сыра на всех стадиях производства:
Особое внимание уделяется сырью. Приемка молока просто невозможна без взятия проб и ряда анализов, которые мы производим в лабораториях завода. Вкусовые ингредиенты мы используем исключительно сертифицированные и от проверенных поставщиков.
Четко отлаженное оборудование, также помогает в варке качественного сыра. На предприятии помещения, в которых зреет сыр, технически оснащены так, что в любое время года поддерживается регламентированная температура.
Уже более 10 лет на заводе внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP). Перед отгрузкой сыра обязательно проводится дегустация сыра каждой партии. Для объективности в ней принимают участие сразу несколько сотрудников из разных отделов. Результаты фиксируются согласно регламенту в журнале учета. И это все было бы невозможно без квалифицированных сотрудников!
Работники завода «Новопокровский» систематически проходят обучения и курсы повышения квалификации, результатами которых являются не только пройденные аттестации, но отзывы наших довольных покупателей.


Чего точно не должно быть в составе сыра? Как покупатель может определить качественный сыр?


— В первую очередь в составе сыра не должно быть того, что не указано в составе на потребительской этикетке.
Безусловно, если мы говорим о качественном сыре, то в нем должны отсутствовать антибиотики, искусственные красители, растительные жиры. Именно для исключения попадания антибиотиков в молоко мы и сделали 2 своих лаборатории на заводе. Наши технологи и лаборанты при приемке молока делают заборы сырья и проводят все необходимые анализы.
Параметры определения качественного сыра для покупателя
Первое на что стоит обратить внимание - на упаковку сыра. Она не должна быть нарушена и иметь повреждения.
Далее стоит оценить внешний вид. Тесто сыра на срезе должно быть равномерным, не иметь пятен (если это не предусмотрено сортом сыра). Консистенция полутвердого сыра достаточно плотная, однородная и равномерно расположенными глазками.
Аромат у каждого сорта сыра свой, но если мы говорим о полутвердых биржевых сырах, то он должен быть приятным и слегка кисловатым.
Также рекомендуем обращать внимание на стоимость продукта. Качественный сыр просто не может стоить слишком дешево, ведь для изготовления одного килограмма полутвердого сыра требуется не менее 11 литров молока.


Как сыр упаковывается и хранится у вас? Как правильно хранить ваши сыры, чтобы сохранить их свежесть и вкусовые качества?


— На нашем производстве во время созревания сыра мы используем семислойный дышащий полиэтиленовый термоусадочный пакет. Это специальная упаковка позволяет сыру «дышать», созревать, и находится в необходимом для него микроклимате, также сокращает его возможное усыхание. Для некоторых премиальных авторских сыров мы используем покрытие латекс и парафин. Они позволяют добиться подкоркового слоя и более плотной консистенции за счет усушки сыра.
Сыры завода «Новопокровский» после вскрытия упаковки, как и многие другие, лучше хранить в бумажном пакете (или пергаменте), который в свою очередь следует поместить в герметичный контейнер. Это продлевает срок хранения в холодильнике и не позволяется напитываться запахами других продуктов.


Из какого молока изготавливаются ваши сыры? Есть ли особенности производства в зависимости от вида молока?


— Мы изготавливаем сыр из пастеризованного коровьего молока и используем классическую схему производства полутвердых насыпных сыров.



Вы сами пользуетесь своими продуктами? Почему? Если “да”, рекомендуете?


— Да. Почему? Потому что наша продукция вкусная с чистым составом. С гордостью можем сказать, что все сотрудники предприятия, их семьи, родственники и знакомые выбирают бренд «Новопокровский». Конечно рекомендуем, потому что «Новопокровский» — это сыр для всей семьи! Который создан для потребителей разных возрастов и вкусовых предпочтений.


Как была основана компания и с чего начинался ее путь?


— История наших традиций и достижений насчитывает более 90 лет.
Наш маслосырзавод постоянно развивается и модернизируется. За последние 10 лет мы внедрили в производство современное технологичное оборудование, которое используется европейскими сыроделами и обучили специалистов работе на нем. И на этом мы не планируем останавливаться! Благодаря техническому оснащению выросли производственные мощности завода. На данный момент мы выпускаем 19 наименований полутвердых сыров, 2 вида сливочного масла и подсырную деминерализованную сыворотку, используя только натуральное свежее молоко с лучших ферм Черноземья, которое проходит тщательную проверку специалистами в лабораториях на заводе.
Мы постепенно завоёвываем российский рынок, делая ставку исключительно на качество продукции. На данный момент наша продукция представлена более чем в 24 регионах.
Производство на современном оборудовании в сочетании с лучшими традициями сыроварения, достойное качество нашей продукции и неординарный подход к выпуску новых вкусов полутвёрдых сыров – наши сильные конкурентные преимущества.


Что вы вкладываете в понятие качества при производстве продукции? Есть ли у вашей компании свои уникальные технологии и подходы к производству?


— Наша основная цель - создавать оригинальные сыры с разнообразными вкусами, открывать российским потребителям новые возможности их употребления и вдохновлять на создание гастрономических шедевров!
Наши ценности базируются на 7 основных принципах:
- соответствие международным стандартам качества;
- натуральное сырье;
- отсутствие ГМО;
- уважение к традициям;
- профессионализм и командная работа;
- лояльность покупателей;
- стремление к совершенству.
Каждый день мы приходим на работу, чтобы заниматься любимым делом.

Мы опираемся на секреты поколений, чтобы сохранять и приумножать традиции сыроварения в России. Других секретов у нас нет!


Какие планы у вас на будущее развитие компании? Какие новые направления или продукты планируете внедрить?


— Наша сплоченная команда работает на то, чтобы в первую очередь увеличить количество производимого конечного продукта на 15%, оставаясь при неизменном качестве.

Ежегодно мы выпускаем минимум две новинки, которые пополняют ассортимент авторских сыров завода «Новопокровский». На данный момент наши сыровары и технологи продолжают работать с рецептурами и в скором времени мы обязательно порадуем вас новыми оригинальными сырами авторской коллекции.


Как думаете, что ждет в будущем эту нишу?


— Мы не случайно выбрали нишу сыров с ингредиентами. Обычными полутвердыми сырами сложно удивить искушенного потребителя, а вот новые вкусовые сочетания прекрасно вписываются в рацион современных гурманов. Мы просто уверены в том, что ниша продолжит свой рост. Человек так устроен, что любит разнообразие, ему всегда будут интересны новые вкусы, сочетания, гастрономические эксперименты и яркие ощущения.

Почему мы сотрудничаем именно с “Новопокровкой”?


  • • Строгий контроль всех этапов производства по международным стандартам.
  • • Завод приглашает экспертов сыроварения из Италии, Дании, Польши и России, которые передают ценный опыт мастерам.
  • • На предприятии с 2014 года внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции (HACCP).
  • • Собственная исследовательская лаборатория для контроля качества на всех этапах производства.
  • • Бережное отношение к окружающей среде. Производство постоянно модернизируется и перерабатывает отходы. Так, был создан цех по производству сухой деминерализованной сыворотки. Её используют в продуктах питания.


Сделайте свой выбор в пользу качества и вкуса - выбирайте "Новопокровский"!
Раздел с продукцией бренда