Полезная статья «Фуд-тренды в 2024 году» — Топорков
Каталог товаров

Фуд-тренды в 2024 году

20.12.2023

Независимо от нашего желания, тренды определяют, какие продукты попадают на прилавки магазинов и какие новые блюда появляются в ресторанных меню.


Эксперты в области питания и кулинарии предсказывают появление новых необычных вкусов, трендов и продуктов в следующем году, которые станут настоящим взрывом на рынке.


Каждый год Совет по трендам, состоящий из более чем 50 сотрудников, Whole Foods Market составляет прогноз трендов, основанный на многолетнем опыте, знаниях в области поиска продуктов, исследования потребительских предпочтений и данных, полученных на углубленных семинарах с новыми и уже существующими брендами.


  1. 1. Снова в моде будет растительная пища. Появляются новые белковые продукты, в которых вместо мясных альтернатив используются грибы, грецкие орехи, темпе и бобы. Даже растительное молоко становится популярнее. Это идеально подходит для строгих вегетарианцев.

    Обратите внимание на следующие продукты: растительные котлеты Hi, напитки растительные.


  2. 2. Использование побочных продуктов какао, таких как его мякоть быстро набирает популярность. Из выбрасываемой мякоти создают желе и джемы. Появление порошков из какао также предстает как возможность для брендов, ищущих новые альтернативы сахару, без ущерба для сладкого вкуса.

    Желе не из мякоти какао, но тоже очень вкусные: желе Pr.Preston.


  3. 3. Модная тенденция в мире рыбы — веганская рыба, но не простая, а очень вкусная. Бренды предлагают такие вкус и текстуру, которые способны конкурировать с натуральными продуктами.


  4. 4. Внимание к экономии водных ресурсов. Новые бренды производят воду из побочных продуктов обработки фруктов, которые иначе были бы выброшены. Тенденция к восстановительному сельскому хозяйству растет, сертификация регенерирующей органики также требует инициативы по восстановлению почвы, что в конечном счете помогает экономить воду. Также бренды, занимающиеся вопросами образа жизни, продвигают продукты, которые заботятся о воде, например, сухие шампуни, листы для стирки.

  5. 5. Мировой бум на перец. Все больше людей по всему миру употребляют в пищу этот продукт, и тенденция только усиливается. Перцы употребляют свежими, целыми, молотыми или маринованными.

    Предлагаем следовать трендам: перец молотый.


  6. 6. Лапша быстрого приготовления как кулинарный изыск. Все больше производителей ориентированы на изысканные блюда, которые могут составить конкуренцию классическим продуктам. Отсутствие определенных консервантов в составе, а также простота и удобство приготовления, — вот, что будет нравится потребителям в ближайшее время.

  7. 7. «Культура маленьких удовольствий». Эта идея родом из ТикТока. Суть в том, что она направлена на импульсивные покупки. Ориентирована на любителей дарить себе радость без нарушения бюджета и которые можно найти в магазинах, например, стакан кофе перед работой или кусочек торта по пути домой.

  8. 8. Новые способы получения энергии из продуктов кроме кофеина. Теперь можно комбинировать заряд энергии благодаря новым видам кофе и энергетических напитков с добавлением грибов, пробиотиков и многим другим. Самое время для поиска нового «чистого» источника кофеина.

    По материалам media.wholefoodsmarket.com